Лимонный торт с миндалем

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
3 Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
5 Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
6 Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
7 Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
8 Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
9 Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
10 Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
11 Сливки взбить. Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
12 Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
пшеничная мука 250 г
сливочное масло 190 г
лимоны 1 шт.
сахарный песок 75 г
миндаль 50 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
коньяк 1 ч. л.
Для начинки
яйца куриные 4 шт.
лайм 3 шт.
сахар 170 г
сливки 33-35% 150 мл
Нет ответов